Salate

Spargel-Kefen-Salat



Für 6 Personen

Kerbel-Vinaigrette

  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL fettfreie Gemüsebouillon
  • 1 klein. Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL Kerbelblättchen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 500 g weiße Spargeln,
  • geschält, schräg in ca. 6 cm langen Stücken, längs halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g Kefen, schräg halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei, hart gekocht, in Würfeli
  • einige Stiefmütterchen, zum Garnieren
  • Kerbel-Vinaigrette: Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren. Vinaigrette würzen.

    Salat: Spargeln ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. garen. Kefen beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitgaren. Herausnehmen, mit der Soße mischen, anrichten, Ei darüber streuen,garnieren.

    Stichworte

    Mai, Salat, Spargel, Zuckerschote

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    88 kcal

    Pro Person ca.

    370 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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