Salate

Mais-Reis-Salat



Für 4 Personen

Reis

  • 200 g Langkornreis (z. B. Basmati)
  • 3 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (etwa 375 g)
  • 3 dl Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • Sauce

  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Maiskeimöl oder anderes Öl
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Eierschwämme

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 200 g kleine Eierschwämme
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Mais und Reis mit dem Wasser und dem Salz in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. kochen lassen. Dabei den Deckel nie abheben. Mais und Reis mit einer Gabel lockern, abkühlen.

    Sauce: Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren, Soße würzen, Mais und Reis darunter mischen.

    Eierschwämme: Schalotte in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Pilze ca. 3 Min. mitdämpfen, würzen, unter den Salat mischen.

    Lässt sich vorbereiten: den Mais-Reis-Salat ohne Pilze ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Pilze erst kurz vor dem Servieren dämpfen.

    Stichworte

    August, Mais, Reis, Salat, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    599 kcal

    Pro Person ca.

    2507 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    105 Gramm

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