Salate

Gemischter Bohnensalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Frühstücksspeck, in Streifen Sauce
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • Bohnen

  • 300 g Buschbohnen
  • 300 g Cocobohnen, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
  • 1 Zweiglein Bohnenkraut
  • Salzwasser, siedend
  • 2 kg Fave-Bohnen, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 500 g)
  • Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.

    Essig und alle Zutaten bis und mit Zwiebel in einer großen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Busch- und Cocobohnen mit dem Bohnenkraut offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Fave-Bohnen beigeben, ca. 10 Min. weiterkochen, bis die Bohnen weich sind. Bohnen abgießen, Bohnenkraut entfernen, Bohnen kalt abspülen, abtropfen. Bohnen mit der Sauce sorgfältig mischen, beiseite gestellten Speck darauf verteilen.

    Stichworte

    August, Bohne, Salat, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    184 kcal

    771 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    20 Gramm

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