Sonstiges

Gefüllte Chilis



Für 12 Stück

Zutaten

  • 6 rote und
  • 6 grüne kleine Chilis/Peperoncini (ca. 250 g)
  • 8 dl Wasser
  • 4 EL Sherry-Weinessig
  • 1 Zweiglein Oregano
  • 3/4 EL Salz
  • Füllung

  • 200 g Feta
  • 120 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Gala)
  • 1 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • kaltgepresstes Olivenöl
  • Oreganoblättchen für die Garnitur
  • Von den Chilis Stielansatz wegschneiden, Kerne und Zwischenwand mit einem kleinen Messer sorgfältig/herauslösen, Chilis kalt ausspülen. Wasser mit dem Essig und Oregano aufkochen, salzen, darin ca. 10 Min. kochen, Kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Zum Lösen der restlichen Kerne die Chilienden leicht kneten, mit dem Stiel eines Mokkalöffels herauslösen, nochmals ausspülen.

    Feta und Frischkäse ca. 30 Min. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Frischkäse und dem Oregano gut mischen, würzen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle (5 mm 0) geben. Chili füllen, anrichten, mit wenig Öl beträufeln, garnieren.

    Stichworte

    Chili, Frischkäse, Mai, Vegetarisch

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    85 kcal

    357 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

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