Salate

Spinatsalat mit Grapefruits



Für 4 Personen

Salat

  • 2 rosa Grapefruits
  • 300 g Frühlingsspinat
  • Gorgonzola-Sauce

  • 1 EL milder Senf
  • 100 g Gorgonzola, weich
  • beiseite gestellter Grapefruitsaft
  • 2 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • wenig Worchestershiresauce
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messerzwischen den weißen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, 2 El für die Sauce beiseite stellen. Spinat und Grapefruitfilets auf Teller verteilen.

    Gorgonzola-Sauce: Alle Zutaten mit dem Mixstab nur kurz schaumig rühren (siehe Tipp), Sauce würzen, über den Salat träufeln.

    Tipp: durch zu langes Rühren kann die Sauce scheiden. Falls das passiert, Sauce in einem Pfännchen unter Rühren leicht erwärmen.

    Stichworte

    Gorgonzola, Grapefruit, März, Salat, Spinat, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    155 kcal

    650 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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