Milch, Kaffee, Schokolade und Zimt unter Rühren aufkochen. Eier, Eigelb, Zucker und Likör verrühren. Die
heiße Schokolademilch unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugießen, in einen Krug absieben, dann in
die Tässchen füllen, mit Alufolie zudecken.
GAREN: einen Lappen auf den Siebeinsatz des Dampfkochtopfs legen, Wasser ca. 2 cm hoch einfüllen.
Tässchen darauf stellen, den Topf verschließen. Ab Erscheinen des 1. Ringes Flans 5 Min. garen. Der 1.
Ring darf während der ganzen Garzeit nur knapp sichtbar sein. Topf beiseite stellen. Erst öffnen, wenn sich
das Ventil gesenkt hat. Flans lauwarm oder kalt mit Schlagrahm servieren, mit Schokoladepulver
bestäuben.
LÄSST SICH VORBEREITEN: Flans 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Delikates Festmenü für 4 Personen
- Fischterrine mit Jakobsmuscheln
- Kalbsmedaillons mit Champagner-Sauce und Rosenkohl
- Schokolade-Mokka-Flans