Zubereiten: alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Pfanne mischen, heiß werden lassen, bei kleiner Hitze
unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, Erdnüsse und Sesam darunter mischen. Masse sofort auf beide
Backpapiere verteilen, gleichmäßig ausstreichen, eines auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Formen: Blech herausnehmen, zerflossene Florentinermasse sofort mit einem Ausstechring von ca. 5 cm 0
durch Zusammenschieben rund formen. Papier vom Blech ziehen, abkühlen. Florentiner sorgfältig vom
Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Restliche Florentiner backen und formen.
Aufbewahren: Florentiner lagenweise, durch Folie oder Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken
aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Hinweis: geschälte, ungesalzene Erdnüsse sind in asiatischen Spezialitätenläden und in der
Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich. Oder ca. 200 g ungeschälte Erdnüsse schälen und
verwenden.