Kuchen, Gebäck, Pralinen

Florentiner mit Erdnüssen



Für 70 Stü

Zutaten

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 11/4 dl Rahm
  • 50 g heller Honig
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 150 g geschälte, ungesalzene Erdnüsse (siehe Hinweis), gehackt, geröstet
  • 125 g Sesam, geröstet
  • für die Verzierung

  • 1/4 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 30 g), geschmolzen
  • Zubereiten: alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Pfanne mischen, heiß werden lassen, bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, Erdnüsse und Sesam darunter mischen. Masse sofort auf beide Backpapiere verteilen, gleichmäßig ausstreichen, eines auf einen Blechrücken ziehen.

    Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Formen: Blech herausnehmen, zerflossene Florentinermasse sofort mit einem Ausstechring von ca. 5 cm 0 durch Zusammenschieben rund formen. Papier vom Blech ziehen, abkühlen. Florentiner sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Restliche Florentiner backen und formen.

    Aufbewahren: Florentiner lagenweise, durch Folie oder Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

    Hinweis: geschälte, ungesalzene Erdnüsse sind in asiatischen Spezialitätenläden und in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich. Oder ca. 200 g ungeschälte Erdnüsse schälen und verwenden.

    Stichworte

    Dezember, Erdnuss, Gebäck, November, Weihnachten

    Backen:

    ca. 5 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    445 kcal

    1861 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    29 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

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