100 g ungesalzene, geschälte Pistazien (siehe Tipp)
2 EL Mehl
6 dl Fertig-Krustentier- oder Fischfond
1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Crevetten
4 rohe Riesencrevetten-Schwänze,
bis auf das Schwanzende geschälte,
Darm entfernt
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Braten
1/4 TL Salz
beiseite gestellte Pistazien, gehackt
1 El Pistazien beiseite stellen, Rest im Cutter fein mahlen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten,
Mehl kurz mitrösten. Fond unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren,
ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, die Hälfte des Rahms sorgfältig darunter ziehen, Suppe
würzen, nur noch heiß werden lassen.
Crevetten: Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen. In der warmen Bratbutter
beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen, schräg in Scheiben schneiden, mit dem restlichen
Rahm und den Pistazien auf der Suppe anrichten.
Lässt sich vorbereiten: die Suppe ohne Rahm 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor
dem Servieren aufkochen, mit Mixstab schaumig rühren, Rahm darunter ziehen.