Vorspeisen, Suppen

Pistaziensuppe mit Crevetten



Für 4 Personen

Suppe

  • 100 g ungesalzene, geschälte Pistazien (siehe Tipp)
  • 2 EL Mehl
  • 6 dl Fertig-Krustentier- oder Fischfond
  • 1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Crevetten

  • 4 rohe Riesencrevetten-Schwänze,
  • bis auf das Schwanzende geschälte,
  • Darm entfernt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • beiseite gestellte Pistazien, gehackt
  • 1 El Pistazien beiseite stellen, Rest im Cutter fein mahlen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, Mehl kurz mitrösten. Fond unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, die Hälfte des Rahms sorgfältig darunter ziehen, Suppe würzen, nur noch heiß werden lassen.

    Crevetten: Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen. In der warmen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen, schräg in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Rahm und den Pistazien auf der Suppe anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: die Suppe ohne Rahm 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren aufkochen, mit Mixstab schaumig rühren, Rahm darunter ziehen.

    Tipp: gesalzene Apéro-Pistazien verwenden, schälen, Kerne 3 Min. blanchieren, Häutchen entfernen.

    Stichworte

    Dezember, Krevette, Meeresfrucht, November, Pistazie, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    354 kcal

    Pro Person ca.

    1481 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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