Dessert, Süßspeisen

Marmorierte Melonenglace



Für 71/2 dl Glace

Zutaten

  • 1 reife Cavaillon-Melone (ca. 800 g)
  • 90 g Melonen- oder Zitronen-Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Grand Marnier
  • 1 dl Rahm
  • 1 Pkg. Rahmhalter
  • 100 g Himbeeren
  • 250 g gemischte Beeren
  • (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren) für die Garnitur
  • Vorbereiten: Melone halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Die Hälfte der Melonenkugeln evtl. für die Garnitur und die Schale zum Füllen beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch pürieren, mit den Zutaten bis und mit Grand Marnier mischen. Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, sorgfältig mit einem Gummischaber unter das Melonenpüree ziehen. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Melonen- und Himbeerpüree abwechslungsweise in die Melonenschalen füllen. Die Masse mit einer Gabel spiralförmig marmorieren.

    Gefrieren: Ca. 6 Stunden.

    Servieren: Die Melonen ca. 20 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, dann mit der Schale in Schnitze schneiden, anrichten und garnieren.

    Stichworte

    August, Dessert, Eis, Melone

    Gefrieren:

    ca. 6 Std.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 30 Min.

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