Salate

Rüeblisalat an Honigsoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Rüebli
  • HONIGSAUCE

  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL flüssiger neutraler Honig
  • 4 EL Traubenkernöl oder anderes Öl
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 klein. roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 gelbe Peperoni, klein gewürfelt
  • Salz nach Bedarf
  • 200 g Gartenkresse
  • wenig Schnittlauch, nach belieben, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Rüebli mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

    Soße: Alle Zutaten bis und mit Peperoni gut verrühren, würzen. Rüeblistreifen daruntermischen. Servieren: Rüebli und Gartenkresse auf Tellern verteilen, restliche Soße über die Kresse träufeln, evtl. garnieren.

    Tipp: Statt die Rüebli in Streifen schneiden an der Röstiraffel reiben.

    Stichworte

    März, Möhre, Salat

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

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