Dessert, Süßspeisen

Heißes Grapefruit-Duett



Für 4 ofenfeste Plättli

Zutaten

  • 2 weiße und
  • 2 rosa Grapefruits
  • 1 dl Pink-Grapefruitsaft
  • 4 EL Campari
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Pistazien, grob gehackt, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Grapefruits filetieren: Erst Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets herauslösen. Filets in die Plättli legen. Grapefruitsaft, Campari und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat, darüber verteilen, zugedeckt mindestens 10 Min. marinieren.

    Heiß werden lassen: Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Leicht abkühlen, mit den Pistazien bestreuen.

    Hinweis: Das schnelle warme Dessert eignet sich als erfrischender leichter Schlusspunkt eines reichhaltigen Menüs. Wenn Sie für den Hauptgang den Backofen gebraucht haben, können Sie das Dessert im ausgeschalteten Ofen warm werden lassen.

    Dazu passt: Grapefruit- oder Limettensorbet.

    Stichworte

    Dessert, Grapefruit, März

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte