Vorspeisen, Suppen

Seeteufel mit roten Linsen



Für 4 Personen

LINSEN

  • 100 g rote Linsen
  • 21/2 dl Gemüsebouillon
  • VINAIGRETTE

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Linsensud
  • 1 EL Haselnussöl
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • SEETEUFEL

  • 400 g Seeteufel (Baudroie), am Stück
  • Öl zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Schnittsalat
  • Schnittlauch, für die Garnitur
  • Linsen: in die siedende Bouillon geben, zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 15 Min. quellen. Absieben, dabei 1 El Sud für die Vinaigrette beiseite stellen.

    Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren, würzen, mit den noch warmen Linsen mischen.

    Seeteufel: Ofen auf 60 Grad vorheizen. Seeteufel in ca. 11/2 cm dicke Medaillons schneiden, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Medaillons portionenweise im heißen Öl beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. durchziehen.

    Servieren: Salat auf Tellern anrichten, Medaillons daraufgeben, Linsenvinaigrette darüber verteilen, garnieren.

    Tipp: Statt Seeteufel (Baudroie) Seehecht (Merlu/Colin français) verwenden.

    Stichworte

    August, Fisch, Linse, Seeteufel, Vorspeise

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