Dessert, Süßspeisen

Brombeer-Joghurtglace



Für 1 Form von ca. 11/4 Liter

Zutaten

  • 300 g Brombeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 180 g Joghurt nature
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • einige Brombeeren und Blätter, für die Garnitur
  • Brombeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Joghurt darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen. Masse in die Form füllen, zugedeckt während mindestens 4 Std. gefrieren.

    Servieren: Form ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, in den Kühlschrank stellen. Form evtl. kurz in kaltes Wasser geben, Glace auf eine Platte stürzen, garnieren

    Stichworte

    August, Beeren, Brombeere, Dessert, Eis, Joghurt

    Titel - Rubrik - Stichworte