5 dunkle Schokoladestengeli, z. B. Branche (je 46g)
Kakaopulver zum Bestäuben oder
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (125 g)
Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
Mehl, Kakao und Zimt mischen, dazusieben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30
Min. kühl stellen.
Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 6 cm O
ausstechen. Schokoladestengeli in je 10 gleich große Stücke schneiden, auf den Rondellen verteilen, mit
dem Teig einpacken, zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 1 Std. kühl
stellen.
Backen: Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, auf Gitter auskühlen.
Garnieren: Zimtkugeln mit etwas Abstand nebeneinander auf einem mit Backpapier unterlegten
Kuchengitter verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben. Oder Kuchenglasur schmelzen, eine kleine Ecke des
Beutels wegschneiden. Kuchenglasur als dünnen Faden schnell und großzügig über die Zimtkugeln
ziehen, trocknen lassen.
Aufbewahren: Gut verschlossen in einer Dose kühl aufbewahren.
Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Die Zimtkugeln lassen sich (ohne Garnitur) tiefkühlen. Haltbarkeit: 1-2 Monate.