1. Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Speisestärke mit 1-2 EL Kirschsaft glatt rühren.
2. Restlichen Kirschsaft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Kirschen dazugeben und 3-4 Minuten köcheln
lassen. Angerührte Speisestärke einrühren, die Soße nochmals kurz aufkochen. Die Zimtstange
herausnehmen.
3. Von der Schokolade mit einem Sparschäler dünne Späne abhobeln.
4. Vom Vanille-Eis mit dem Eiskugelportionierer 8 Kugeln oder mit einem Esslöffel 8 Nocken abstechen
und in 4 Schälchen verteilen. Mit den heißen Kirschen übergießen. Mit Schokoladenspänen oder -raspeln
bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Wenn 's fix gehen soll, können Sie auch 1 Glas Kirschen verwenden: Kirschen im Saft mit der
Zimtstange aufkochen und, wie im Rezept beschrieben, mit Speisestärke binden.