Dessert, Süßspeisen

Vanilleeis mit heißen Kirschen



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 500 g Sauerkirschen
  • 1 EL (10 g) Speisestärke
  • 1/2 l Kirschsaft
  • 1/2 Zimtstange
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Stück Zartbitter-Schokolade oder
  • 2 EL Schoko-Raspel
  • 500 ml Vanille-Eis
  • 1. Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Speisestärke mit 1-2 EL Kirschsaft glatt rühren.

    2. Restlichen Kirschsaft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Kirschen dazugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Angerührte Speisestärke einrühren, die Soße nochmals kurz aufkochen. Die Zimtstange herausnehmen.

    3. Von der Schokolade mit einem Sparschäler dünne Späne abhobeln.

    4. Vom Vanille-Eis mit dem Eiskugelportionierer 8 Kugeln oder mit einem Esslöffel 8 Nocken abstechen und in 4 Schälchen verteilen. Mit den heißen Kirschen übergießen. Mit Schokoladenspänen oder -raspeln bestreuen und sofort servieren.

    Tipp: Wenn 's fix gehen soll, können Sie auch 1 Glas Kirschen verwenden: Kirschen im Saft mit der Zimtstange aufkochen und, wie im Rezept beschrieben, mit Speisestärke binden.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Juni, Kirsche

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    350 kcal

    Pro Person ca.

    1470 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    61 Gramm

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