Kuchen, Gebäck, Pralinen

Erdnuss-Ingwer-Kekse



Für 50 Stück

Zutaten

  • 125 g gemahlene Erdnusskerne
  • 225 g Weizenmehl
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Rum
  • kandierter Ingwer
  • Erdnüsse
  • Nüsse mit Mehl, Butterflöckchen, Zucker, Salz, Ingwer, Eigelbe und Zitronenschale verkneten. Teig zu einer Kugel formen, abgedeckt 1 Std. kühl stellen. Aus diesem Teig beliebige Plätzchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200 °, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten Die Plätzchen abkühlen lassen. Gesiebten Puderzucker mit heißem Wasser und Rum glatt rühren und als dicke Tropfen auf die Plätzchen geben. Mit einer Scheibe von kandierter Ingwerpflaume und einer Erdnusshälfte garnieren.

    Stichworte

    Backen, Dezember, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte