Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Vegetarischer Eintopf



Zutaten

  • 300 g Vollreis
  • 8 dl Wasser
  • 250 g Tofu, in ca. 3 cm langen Stängelchen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Gemüsebouillonwürfel
  • Öl zum Braten
  • 300 g Fenchel, grob geschnitten, dann gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Reis über Nacht im Wasser einweichen.
  • Tofustängelchen mit Knoblauch, Olivenöl und Salz mischen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

    Reis mit Einweichwasser und Bouillonwürfel aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Dann auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt stehen lassen.

    Inzwischen den Tofu im heißen Öl gut braten. Vom Feuer nehmen. Rohen Fenchel, Zitronensaft und Salz unter den Reis mischen. Anrichten, Tofu darüber verteilen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Eintopf, März, Reis, Vegetarisch

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