Den Rand einer Springform mit einem Streifen Pergamentpapier belegen und ihn auf eine Tortenplatte
stellen. Den Rahm steif schlagen, davon 2 El wegnehmen und mit den zerdrückten Meringueschalen
vermischen. Diese Masse auf dem Tortenboden verteilen. Das Eis und den Grand Marnier mit Hilfe des
Stabmixers geschmeidig rühren. Sofort auf dem Meringueboden verteilen. Die Form ca. 1/2 Stunde in den
Tiefkühler stellen.
Den Rahm nochmals aufschlagen. Eistorte herausnehmen, Springformrand und Papier entfernen. Torte
ringsum mit Rahm bestreichen. Nach Belieben mit dem Spritzsack garnieren. Die kandierten
Orangenscheiben auflegen, Orangeat über die Torte streuen. Vacherin bis zur Verwendung im Tiefkühler
aufbewahren.
Dieses gut präsentierende Dessert reicht für 6 bis 8 Personen.
Tipp - Ganz speziell gut schmeckt das Orangeat, wenn es einige Zeit im Grand Marnier eingelegt wird.
Aber auch frische Orangenscheiben oder Mandarinenschnitzli machen sich auf diesem Vacherin gut. Sie
werden erst vor dem Servieren aufgelegt.
- Die Eistorte kann auch aus mehreren Schichten bestehen. Z.B. aus Vanille-, Orangen-, Zitronen- oder
Mandarineneis. Die erste Schicht anfrieren lassen, bevor die zweite darauf verteilt wird.