Vorspeisen, Suppen

Mini-Lachsrouladen



Crepes-Teig

  • 50 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 dl Milch
  • 2 Eier, verklopft
  • 1 EL Öl
  • Öl zum Backen
  • Füllung

  • 250 g Quark
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Cayenne-Pfeffer
  • 200 g geräucherter Lachs
  • Teig: Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, die Hälfte der Milch zugeben, mit Schwingbesen glattrühren, restliche Milch, Eier und Öl darunterrühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

    Backen: Wenig Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Vom Teig nur so viel hineingießen, dass der Pfannenboden unter Drehen der Pfanne dünn überzogen wird. Hitze reduzieren. Crepe wenden, wenn sie sich vom Pfannenboden lösen lässt. Zweite Seite nur noch kurz backen. Auf einen Teller gleiten und zugedeckt erkalten lassen, damit sie weich bleibt.

    Füllen: Alles gut mischen.

    Lachs-Tranchen auf die Crepes legen, mit Füllung bestreichen, aufrollen. Kurz anfrieren, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Stichworte

    Apero, Crêpe, Fisch, Lachs, Mai, Vorspeise

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