Dessert, Süßspeisen

Kiwisorbet



Zutaten

  • 12 Kiwifrüchte
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 kg Zitronensorbet
  • 2 Limes (grüne Zitronen) als Garnitur, nach Belieben
  • 9 Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren. Anschließend noch durch ein Sieb streichen, damit die feinen Kernchen zurückbleiben. Das Zitronensorbet etwas antauen lassen, dann im Mixer mit dem Kiwipüree mischen, so dass eine gleichmäßige, hellgrüne Masse entsteht, wieder gefrieren. Servieren: Kugeln formen. Die restlichen Kiwis ebenfalls schälen, wie die Limes in Scheiben schneiden und das Sorbet damit garnieren.

    Vorbereiten: Das Kiwisorbet hält sich 2-3 Wochen im Tiefkühler. Es kann am Vortag etwas angetaut werden, dann Kugeln oder Klösschen formen und diese auf einem mit Folie belegten Wähenblech im Tiefkühler aufbewahren.

    Stichworte

    Dessert, Kiwi, März, Sorbet

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