Grundlagen, Informationen

Kalbs- oder Schweinskoteletts - Grundrezept



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kalbs- oder Schweinskoteletts
  • (ca. 2 1/2 cm dick, je 200-250g)
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Koteletts 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fettrand mehrmals einschneiden. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller darin vorwärmen.

    Anbraten: Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Koteletts portionenweise beidseitig je 2-2 1/2 Min. anbraten, würzen.

    Fertiggaren: Koteletts auf die vorgewärmte Platte legen. 40-50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen durchziehen lassen.

    Die Koteletts können anschließend im 60 Grad warmen Ofen bis zu 45 Min. warm gehalten werden.

    Allgemeine Hinweise Dünnere Koteletts: verkürzt sich pro ca. 1 1/2 Minuten. Die Anbratzeit verkürzt sich pro Seite auf je ca. 1 1/2 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Grundlage, Kalb, Kalbskotelett, Kotelett, Mai, Schwein, Schweinekotelett

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