Mehlspeisen, Nudeln

Fruchtige Kirschenwähe



Für 1 Wähenblech oder Pieform 24 cm 0

Zutaten

  • 1 klein. Paket Kuchenteig (250 g)
  • 50 g Nüsse, gemahlen
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1/2 kg helle und dunkle Kirschen, mit Stein
  • Teig auf wenig Mehl auswallen. Wähenblech damit belegen. Rand verzieren, Boden mit der Gabel gut einstechen. Nüsse und Zitronenschale darauf verteilen. Nicht entsteinte Kirschen dekorativ darauf anordnen.

    Backen: 20-30 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Nach dem Backen: Zucker oder Zimtzucker über die heißen Kirschen streuen. Dazu servieren: gesüßten geschlagenen Rahm mit wenig Zimt.

    Tipp: Für eine Kirschenwähe mit entsteinten Früchten empfiehlt sich, einen Guss (z. B. 2 Eier, l dl Milch, 2 El Zucker) mitzubacken, da sonst die Früchte zu stark saften.

    Stichworte

    Juni, Kirsche, Mehlspeise, Süßspeise, Wähe

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