Mehlspeisen, Nudeln

Apple Pie



Zutaten

  • 1 kg säuerliche Äpfel
  • 100 g Rohzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Muskat
  • etwas Zitronenschale, abgerieben
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 EL Maizena
  • 2 EL Rosinen oder Sultaninen
  • 2 EL Calvados
  • 4 EL Johannisbeer- oder Preiselbeerkonfitüre
  • Die geschälten Äpfel vierteln, dann in Scheibchen hobeln, mit dem Zucker und den Gewürzen in der offenen Pfanne bei guter Hitze während ca. 5 Min. knapp weichdämpfen. Den entstandenen Saft etwas einkochen. Auskühlen lassen. Das mit dem Zitronensaft angerührte Maizena, die Rosinen und den Calvados mit den Äpfeln vermischen. Den Boden einer mit Pie-Teig ausgelegten Form mit der Konfitüre bestreichen, die Füllung darauf verteilen, Teigdeckel auflegen.

    Tipp: Anstelle der Äpfel eignen sich auch Aprikosen. Sie werden in Schnitzli geschnitten und roh verwendet.

    Stichworte

    Apfel, Mai, Mehlspeise, Pie, Süßspeise

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