Salate

Bohnensalat nach Försterinnenart



Zutaten

  • 1/2 l Wasser
  • 3/4 TL Salz
  • 750 g Bohnen
  • 150 g Eierschwämme, frisch oder aus Dose
  • 1 kleine, rote Peperoni
  • 8 Scheib. Speck
  • 1 groß. Zwiebel
  • Sauce:

  • Wenig Bohnenkraut, fein gehackt
  • 1/2 TL Senf
  • Salz
  • Streuwürze
  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Öl
  • Bohnen im Salzwasser knapp weichkochen, auskühlen lassen. Frische Eierschwämme in wenig Salzwasser 3-5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Peperoni rüsten, Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. Speck in Scheibchen und die Zwiebel in Ringe schneiden. Alles miteinander mischen.

    Für die Sauce alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren und mit dem Gemüse vermischen. Der Salat darf zugedeckt eine Viertelstunde ziehen.

    Tipp: Speck und Zwiebeln zusammen kurz braten und ohne das Fett unter den Salat mischen.

    Stichworte

    August, Bohne, Pilz, Salat

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