Beilagen

Senfkumquats



Für 2 Gläser von je ca. 5 dl

Sirup

  • 4 dl Weißwein oder Wasser
  • 4 dl Weißweinessig
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • einige schwarze Pfefferkörner
  • 300 g Zucker
  • 500 g Kumquats
  • 20 g gelbe Senfkörner (siehe Hinweis)
  • Weißwein, Essig, Gewürze und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Kumquats mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, portionenweise im Sirup ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln, aus dem Sirup nehmen, mit den Gewürzen in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. Die Senfkörner zum Sirup geben, Sirup bis auf ca. 6 dl einköcheln. Siedend heißen Sirup mit Senfkörnern bis knapp unter den Rand in die Gläser füllen, sofort verschließen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

    Hinweis: Senfkörner sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, Kumquats rasch konsumieren.

    Stichworte

    Beilage, Dezember, Kumquat, November, Senf

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    194 kcal

    812 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

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