Kuchen, Gebäck, Pralinen

Planta-Herzli



Für 60 Stück

Zutaten

  • 125 g Margarine oder Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelbe
  • 1 unbehandelte Orange,
  • abgeriebene Schale und
  • 1 EL Saft
  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Orangensaft
  • Margarine in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Salz und Eigelbe beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale und -saft beigeben, kurz weiterrühren.

    Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

    Formen: Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Herzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Puderzucker mit Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    Kühl stellen:

    ca,2 1/4 Std.

    Backen:

    ca. 10 Min.

    435 kcal

    1822 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    60 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte