Beilagen

Weiße Spargeln



Zutaten

  • 3 kg weiße Spargeln, geschält
  • (ergibt 2,5 kg)
  • 1 TL Salz
  • 30 g Butterflöckli
  • Zuerst die dickeren, dann die dünneren Spargeln in eine weite Pfanne geben, salzen. Butterflöckli darauf verteilen. So viel Wasser dazugießen, dass die Spargeln zu einem Drittel im Wasser liegen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 15-18 Min. knapp weich kochen. Spargeln herausnehmen, abtropfen. Auf einer vorgewärmten, evtl. mit einer Stoffserviette belegten Platte anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Mai, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    188 kcal

    Pro Person ca.

    787 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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