Fleischgerichte, Innereien

Oster-Burger



Für 8 Stück

Zutaten

  • 4 weiße Brötchen, halbiert
  • 3 EL Milch
  • 400 g Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 EL Kräutersenf
  • 6 EL gemischte Kräuter, fein gehackt
  • (z.B. Petersilie, Rosmarin, Thymian)
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Braten
  • 4 EL Hot Ketchup
  • 4 EL Light-Mayonnaise
  • 200 g gemischter Blattsalat
  • (z. B. Cicorino rosso, Eisberg, Lattich),
  • die Hälfte des Blattsalates
  • in ca. 1 cm breiten Streifen,
  • Rest beiseite gestellt
  • 100 g Rüebli, in feinen Streifen
  • 4 Käsescheibletten (z. B. Gruyère)
  • Brötchen bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Inneres fein hacken, mit der Milch übergießen. Fleisch mit dem Brot-Inneren und alle Zutaten bis und mit Kräutern in einer Schüssel mischen, würzen, von Hand gut kneten. Masse in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Diese in einen Löffel drücken und so zu Eiern formen. Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hackfleisch-Eier bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Brötli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 4 Min. rösten, herausnehmen. Ketchup und Mayonnaise, dann Salat- und Rüeblistreifen in die Brötli verteilen. Hackfleisch-Eier darauf anrichten, Käse darauflegen, ca.4 Min. überbacken. Mit den Salatblättern garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, März

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    551 kcal

    Pro Person ca.

    2304 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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