Fleischgerichte, Innereien

Gigot-Steaks mit Frühlingsgemüse



Zutaten

  • 1 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst wenig Pfeffer
  • 4 Lammgigot-Steaks
  • (je ca. 200 g; siehe Tipps)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Bundzwiebeln mit dem Grün,
  • schräg in ca. 2 cm langen Stücken
  • 2 Bd. Frühlingsrüebli
  • (je ca. 200 g),
  • schräg in ca. 2 cm langen Stücken
  • 500 g fest kochende Kartoffeln,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Lattich, in ca. 2 cm breiten Streifen
  • Olivenöl zum Braten
  • 3/4 TL Salz
  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt kurz marinieren. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller, Schüssel und Platte vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln andämpfen, Rüebli und Kartoffeln beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich dämpfen. Lattich daruntermischen, offen ca. 5 Min. mitdämpfen, in der vorgewärmten Schüssel anrichten, warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Öl in derselben Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. I Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 4 Min. fertig braten. Steaks salzen, auf der vorgewärmten Platte anrichten.

    Tipps: - Statt Gigot-Steaks Fleischkäse-Tranchen in Ei wenden und braten. - Statt Frühlingsgemüse Ratatouille verwenden. Ratatouille zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren heiß werden lassen, zu den Steaks servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, März, Steak

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    520 kcal

    Pro Person ca.

    2177 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte