Von einer Kartoffel mit dem Julienneschneider längs dünne Streifen abschälen, beiseite stellen, restliche
Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffelwürfel beigeben, ca. 5 Min.
mitdämpfen. Apfelwein dazugießen, ca. 5 Min. kochen. Bouillon dazugießen,aufkochen, Hitze reduzieren.
Kartoffeln zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb
streichen, in die Pfanne zurückgießen, aufkochen, würzen.
Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Die Kartoffelstreifen mit Haushaltpapier
trockentupfen, portionenweise ca. 1 Min. frittieren, bis sie knusprig sind, auf Haushaltpapier abtropfen.
Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller verteilen, mit Rahm und Kartoffelstreifen garnieren.
Tipp: Kartoffeln statt mit dem Julienneschneider mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden.
Lässt sich vorbereiten: gewürzte Suppe ohne Rahm und Kartoffelstreifen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Festtagsmenü mit Geflügel
- Avocado-Papaya-Salat
- Süßkartoffelsuppe
- Honey-Lime-Chicken auf Lime-Reis
- Cheesecake-Creme