2 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (etwa 250 g)
Belag
4 klein. Tomaten (z. B. Peretti), längs halbiert, entkernt
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Freiburger Vacherin, an der Röstiraffel gerieben
1/2 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
Geriebenen Mais und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren. Die Hälfte der Maiskörner darunter
mischen, den Rest beiseite stellen. Guss in die vorbereitete Form geben.
Tomaten innen würzen. Beiseite gestellte Maiskörner mit der Hälfte des Käses und dem Oregano mischen,
in die Tomatenhälften verteilen, diese in den Guss setzen.
Backen: 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Restlichen Käse auf dem Clafoutis
verteilen, ca. 10 Min. fertig backen, bis der Guss fest ist.