Mehlspeisen, Nudeln

Mais-Clafoutis mit Tomaten



Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Guss

  • 2 Maiskolben, fein gerieben
  • 1 EL Maizena
  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Msp. Muskat
  • 2 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (etwa 250 g)
  • Belag

  • 4 klein. Tomaten (z. B. Peretti), längs halbiert, entkernt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Freiburger Vacherin, an der Röstiraffel gerieben
  • 1/2 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • Geriebenen Mais und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren. Die Hälfte der Maiskörner darunter mischen, den Rest beiseite stellen. Guss in die vorbereitete Form geben.

    Tomaten innen würzen. Beiseite gestellte Maiskörner mit der Hälfte des Käses und dem Oregano mischen, in die Tomatenhälften verteilen, diese in den Guss setzen.

    Backen: 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Restlichen Käse auf dem Clafoutis verteilen, ca. 10 Min. fertig backen, bis der Guss fest ist.

    Dazupasst:Salat.

    Stichworte

    August, Clafoutis, Mais, Tomate, Vegetarisch

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    611 kcal

    Pro Person ca.

    2556 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    90 Gramm

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