Grundlagen, Informationen

Senfkörner



Senfkörner sind die Samen der Senfpflanze. Es gibt drei Sorten: die schwarzen respektive braunen, sehr scharfen Senfkörner, die gelben respektive weißen, etwas milderen Senfkörner und die größeren braunen, ziemlich milden Körner des indischen Sarepta-Senfs, die ein fester Bestandteil der indischen Küche sind. Für die Herstellung von Senf werden die Körner gemahlen oder gequetscht und mit Wein, Gewürzen, Kräutern, Honig und Zucker aromatisiert. Schwarze Senfkörner sind in besonders scharfen Sorten wie dem englischen Coleman- oder dem französischen Dijon-Senf enthalten. Gelbe Körner werden für milderen oder süßen Senf verwendet. Die Schärfe der Körner nimmt beim Kochen ab; wenn sie also erwünscht ist, sollten die Senfkörner so spät wie möglich ins Gericht gegeben werden.

Stichworte

Gewürz, Information, März, Senf

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