Kuchen, Gebäck, Pralinen

Lachsfüllung zu Hufeisen



Für 10 Hufeisen

Zutaten

  • 200 g Graved-Lax-Tranchen, gehackt (siehe Hinweis)
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenpfeffer
  • wenig Dill
  • Alle Zutaten bis und mit Zitronenpfeffer mischen, sodass eine streichfähige Masse entsteht. Die Hufeisen quer halbieren, Boden mit der Lachsfüllung bestreichen, Dill darauf geben, Deckel aufsetzen.

    HINWEIS: Graved Lax ist mit Dill, Salz und Zucker marinierter roher Lachs.

    TIPPS: - Statt Graved Lax Rauchlachs verwenden. - Die Lachsfüllung passt besonders gut zu den Meerrettich-Hufeisen (siehe Rezept Hufeisen).

    LÄSST SICH VORBEREITEN: Hufeisen 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Hefeteig, Herzhaft

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte