Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gerollte Truffes



Für 30 Stück

Zutaten

  • 2 dl Rahm
  • 2 EL Grand Marnier
  • 300 g dunkle Schokolade (Edelbitter), zerbröckelt
  • 1/4 TL gemahlener Kardamom, nach Belieben
  • 3 EL Kakao
  • Den Rahm erwärmen. Grand Marnier, Schokolade und evtl. Kardamom beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. In eine flache Form gießen, so dass die Masse ca. 2 cm hoch ist. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

    Truffes formen: Butterroller oder Kaffeelöffel in warmes Wasser tauchen und mit wenig Druck über die Schokolademasse ziehen. Die Masse zwischendurch glatt streichen und ca. 10 Min. kühl stellen. Truffes im Kakao wenden, in Pralinekapseln legen.

    AUFBEWAHREN: In einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank. Haltbarkeit: ca. 5 Tage.

    Stichworte

    Februar, Praline, Schokolade

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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