Kuchen, Gebäck, Pralinen

Florentiner mit Cashew-Nüssen



Für 60 Stück

Zutaten

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 11/4 dl Rahm
  • 50 g heller Honig
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Cashew-Nüssen, grob gehackt
  • 100 g Dörraprikosen, in Streifen
  • Vorbereiten: mit einem Bleistift auf 2 Backpapiere je einen Raster von 4 41/2 x 41/2 cm zeichnen, Papier wenden.

    Zubereiten: alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Pfanne mischen, heiß werden lassen, bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, Cashew-Nüssen und Dörraprikosen darunter mischen. Masse sofort auf beide Backpapiere verteilen, gleichmäßig ausstreichen, eines auf einen Blechrücken ziehen.

    Backen: 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Pistazien gleichmäßig auf der Masse verteilen, ca. 1 Min. fertig backen.

    Formen: Blech herausnehmen, Florentinermasse samt Papier sofort mit der Schere in Streifen, dann in Quadrate schneiden, Papier entfernen, Florentiner auf einem Gitter auszukühlen. Das zweite Papier auf einen Blechrücken ziehen, backen.

    Aufbewahren: Florentiner lagenweise, durch Folie oder Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November, Weihnachten

    Backen:

    ca. 5 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    438 kcal

    1832 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    51 Gramm

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