Salate

Apfel-Randen-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Haselnussöl oder anderes Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 rotschalige Äpfel (ca. 300 g)
  • 1 gekochte Rande (ca. 300 g)
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
  • Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, Soße würzen, die Hälfte in eine zweite Schüssel geben. Von den Äpfeln mit einem Sparschäler möglichst viele Locken abschälen, diese sofort mit der einen Soßenhälfte mischen. Rande in feine Streifen schneiden (z. B. mit dem 'Julienneschneider'), mit der anderen Soßenhälfte mischen. Apfellocken und Randenstreifen mit der Petersilie auf Tellern anrichten, gehackte Nüsse darüber streuen.

    Stichworte

    Apfel, Dezember, November, Rote-Bete, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    172 kcal

    Pro Person ca.

    720 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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