Vorspeisen, Suppen

Pistazien-Crevetten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 20 bis auf das Schwanzende geschälte gekochte Crevetten-Schwänze
  • 2 EL Limettensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salat

  • 1 TL Senf
  • 4 EL Limettensaft
  • 5 EL Sonnenblumenöl einige Tropfen grüner Tabasco
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Chicorée und Cicorino rosso, in Blättern
  • Crevetten

  • 1 frisches Eiweiß
  • 4 EL ungesalzene geschälte Pistazien (siehe Tipp), gehackt
  • Öl zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Mit Limettensaft beträufeln, würzen, zugedeckt kühl stellen.

    Salat: Alle Zutaten bis und mit Tabasco verrühren, würzen. Salat auf Teller verteilen, mit Soße beträufeln.

    Crevetten: Eiweiß und Pistazien in je einen tiefen Teller geben. Die Crevetten mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise durch das Eiweiß ziehen, abtropfen, in den Pistazien wenden, diese leicht andrücken und die Crevetten im heißen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. knusprig braten. Salzen, auf Haushaltpapier abtropfen, auf dem Salat anrichten.

    Tipp: gesalzene Apero-Pistazien verwenden, schälen, Kerne 3 Min. blanchieren, Häutchen entfernen.

    Stichworte

    Dezember, Krevette, Meeresfrucht, November, Pistazie, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    222 kcal

    Pro Person ca.

    930 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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