Dessert, Süßspeisen

Marinierte Aprikosen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 dl Wasser
  • 2 dl Weißwein
  • 20 ganze oder 40 halbe Dörraprikosen
  • 3 EL Aprikosenlikör
  • 300 g Aprikosenglace
  • Vorbereiten: Wasser und Wein ca. 5 Min. kochen, über die Aprikosen gießen, zugedeckt ca. 12 Std. marinieren.

    Zubereiten: die Aprikosen aus der Flüssigkeit nehmen, diese um ein Drittel einkochen. Likör beigeben. Aprikosen anrichten, mit der heißen Flüssigkeit beträufeln, mit Glace servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Aprikosen 1 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    Aprikose, Dezember, November, Schnell

    Marinieren:

    ca. 12 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    217 kcal

    Pro Person ca.

    909 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte