Salate

Ricotta-Salat



Für 4 Personen

SAUCE

  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2-3 Frühlingszwiebeln, mit dem Grün, in Ringen
  • 1 EL glattblätterige Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Pfefferminzblätter, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 500 g Ricotta, in Stücken
  • 1 Bd. Radiesli, in dünnen Scheiben
  • 1 grüne Peperoni, in feinen Streifen
  • 6-8 schwarze Oliven, entsteint, in Stücken
  • für die Garnitur

  • einige Pfefferminzblätter und
  • etwas glattblätterige Petersilie
  • Soße: Alle Zutaten bis und mit Pfefferminzblätter mischen, würzen. Die Hälfte der Soße in eine Platte gießen, Ricotta zugeben, mit der restlichen Soße beträufeln. Zugedeckt ca. 20 Min. marinieren. Restliche Zutaten bis und mit Oliven darübergeben, garnieren.

    Dazu passt: Focaccia oder Baguette.

    Stichworte

    Mai, Ricotta, Salat

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 35 Min.

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