evtl. kandierte Kirschen, halbiert, für die Füllung
Puderzucker, zum Bestäuben
Teig: Margarine oder Butter weich rühren. Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Eiweiß hinzufügen,
schaumig rühren. Das Mehl beigeben, Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Plastikbeutel legen, flach
drücken, mindestens 2 Stunden kühl stellen. 1 Stunde vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen.
Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen, Plätzchen von 5 cm 0 ausstechen. Bei
der Hälfte der Plätzchen ein Loch oder Sternchen ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.
Backen: ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli auskühlen.
Füllen: Erwärmten, glatt gerührten Gelee auf die nicht gewölbte Seite der Bödeli verteilen, Deckeli mit
Puderzucker bestäuben, aufsetzen.
Variante: Guetzli mit wenig Gelee zusammensetzen, mit kandierten Kirschen garnieren.