Dessert, Süßspeisen

O Sole Mio



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 100 ml Campari
  • 420 ml Orangensaft
  • 170 g Puderzucker
  • 2 frische Eiweiße
  • Orangenzesten zum Garnieren
  • Den Campari mit 400 ml Orangensaft und 70 g Puderzucker in einen Rührbecher geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Nach Ablauf der Kühlzeit die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Saft schaumig schlagen. Die Eiweißmasse mit der Orangen-Campari-Mischung verrühren und in der Eismaschine 30-35 Minuten gefrieren.

    Das Campari-Orangen-Sorbet in einen Spritzbeutel mit weiter Lochtülle füllen. Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech Tupfer (etwa 4 cm 0) spritzen. Das Ganze etwa 1 Stunde gefrieren.

    Einige Stücke des Sorbets in einen breiten Sektkelch oder eine -schale geben und mit Orangenzesten dekorieren.

    Stichworte

    August, Dessert, Eismaschine, Orange, Sorbet

    Gefrierzeit:

    ca. 1 1/2 Std.

    Kühlzeit:

    ca. 2 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 25 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte