Mehlspeisen, Nudeln

Auberginenpizza



Für 1 Backblech

Zutaten

  • 410 g Mehl
  • 1 Hefewürfel (ca. 40 g)
  • Zucker
  • Salz
  • 140 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 240 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 EL geschnittenes Basilikum
  • schwarzer Pfeffer
  • 250 g Mozzarella
  • 500 g kleine Auberginen
  • 2 TL getr. Oregano
  • Vorteig aus 400 g Mehl, Hefe, etwas Zucker und 1/4 l lauwarmem Wasser bereiten, ihn 20 Minuten gehen lassen. Den Teig zusammen mit 1 Tl Salz, 75 ml lauwarmem Wasser, 1 El Öl verkneten, 40 Minuten gehen lassen.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 3 El Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, die Tomaten samt Saft dazugeben und das Ganze knapp 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Basilikum und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

    Auberginen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in 6 Esslöffeln Öl von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern, auf Küchenkrepp legen.

    Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, auf das Blech legen und einen Rand formen. Den Boden einstechen, mit Tomaten bestreichen. Auberginen, Oregano und Mozzarella darauf verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Pizza auf der mittleren Schiene in etwa 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Aubergine, August, Mehlspeise, Pizza

    Gehzeit:

    ca. 1 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 2 1/2 Std.

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