Vorteig aus 400 g Mehl, Hefe, etwas Zucker und 1/4 l lauwarmem Wasser bereiten, ihn 20 Minuten gehen
lassen.
Den Teig zusammen mit 1 Tl Salz, 75 ml lauwarmem Wasser, 1 El Öl verkneten, 40 Minuten gehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 3 El Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten,
die Tomaten samt Saft dazugeben und das Ganze knapp 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Basilikum
und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Auberginen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in 6 Esslöffeln Öl von beiden Seiten anbraten,
salzen, pfeffern, auf Küchenkrepp legen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche auswellen, auf das Blech legen und einen Rand formen. Den Boden einstechen, mit Tomaten
bestreichen.
Auberginen, Oregano und Mozzarella darauf verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Pizza auf der
mittleren Schiene in etwa 30 Minuten backen.