Mehlspeisen, Nudeln

Pie mit Hähnchen-Currygemüse-Füllung



Für 1 Pie

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 500 g Mehl
  • etwas Salz
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 2 feste Birnen
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 1/2 TL Currypulver
  • 2 EL Creme fraîche
  • etwas Mehl zum Bemehlen
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 150 g Butter zerlassen, mit Mehl, 1 Tl Salz und 1/4 l lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln, kalt stellen.

    Hühnerbrust kalt abspülen in 1 El Butter von jeder Seite 2 Minuten anbraten und würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Birnen vierteln, entkernen, Fruchtfleisch stückeln und Zitronensaft zugeben.

    Champignons und das restliche Gemüse waschen. Gemüse putzen, in Stücke schneiden und in Butter etwa 5 Minuten braten. Curry, Salz und Pfeffer, Creme fraîche, Fleisch und Birnenstücke unterrühren.

    Backofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) vorheizen. Zwei Drittel des Teigs zu Kreis von 30 cm 0 ausrollen. Form (24 cm 0) fetten und mit dem Teig auslegen. Ränder hochdrücken. Teig 10 Minuten vorbacken.

    Ofentemperatur auf 180 °C (Umluft 150 °C; Gas Stufe 2). Füllung auf Teig geben. Restlicher Teig zu einem Kreis von 24 cm 0 ausrollen, in der Mitte Öffnung ausstechen und auflegen. Überstehende Ränder überschlagen. 35-40 Minuten backen, mit Alufolie bedecken.

    Stichworte

    Curry, Dezember, Geflügel, Huhn, Mehlspeise, Pie

    Backzeit:

    40 Min.

    Zubereitungszeit:

    50 Min.

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