Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Ramequin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weiß- oder Halbweißbrot
  • 200 g Käse (Greyerzer, Appenzeller oder Tilsiter)
  • 3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 4 dl Milch
  • 2 dl Kaffeerahm
  • 4 Eier
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • Schnittlauch, nach Belieben
  • Margarine für die Form
  • Eine rechteckige Gratinform mit Margarine ausstreichen. Brot und Käse in Scheiben schneiden und mit den Tomaten ziegelartig in die Form schichten. Milch, Rahm, Eier, Gewürze und Salz zusammen verquirlen und ganz kurz vor dem Backen darübergießen.

    Backen: 40-45 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Brot, Dezember, Gratin, Käse, November

    Titel - Rubrik - Stichworte