Mehlspeisen, Nudeln

Pilzpizza



Für 1 Wähenblech oder Pieform 26-28 cm 0

Teig

  • 200 g Mehl
  • 3/4 TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Öl
  • Belag

  • 2 EL Tomatenpüree
  • 300 g Pilze
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 groß. Zwiebel, gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • wenig Streuwürze
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 150 g Käse, gewürfelt,
  • z. B. Mozzarella, Tilsiter, Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Mehl und Salz mischen, die mit Wasser angerührte Hefe und das Öl zum Mehl gießen, mischen, kurz kneten und etwa 1/2 Stunde zugedeckt aufgehen lassen. Den Teig 1/2 cm dick auswallen und ins gefettete Blech legen, Teigboden mit einer Gabel gut einstechen.

    Tomatenpüree auf dem Teigboden verstreichen, gescheibelte Pilze, mit Zitronensaft beträufelt, im heißen Öl unter Wenden kurz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, dämpfen. Leicht ausgekühlt auf den Teigboden geben. Tomaten- und Käsewürfel darauf verteilen, würzen.

    Stichworte

    Mai, Mehlspeise, Pilz, Pizza

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