Vorspeisen, Suppen

Kohlrabisticks mit Radieschen-Dip



Für 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 125 ml Weißwein
  • Salz
  • 1 Bd. Radieschen
  • 200 g fettarmer Jogurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 groß. Kohlrabi
  • 500 ml Sojaöl zum Frittieren
  • Mehl, Ei, Wein, Salz zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. ruhen lassen. (Für Kinder statt des Weins 125 ml Wasser verwenden.) Radieschen putzen, waschen, trockentupfen und in feine Stifte schneiden.

    Jogurt mit Saft, Radieschen, Schnittlauchröllchen glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und über den Dip streuen.

    Kohlrabi abbrausen, trockentupfen und schälen. Das Gemüse anschließend in lange, etwa fingerdicke Stifte schneiden.

    Öl erhitzen Kohlrabistifte portionsweise durch den Teig ziehen. Im Sojaöl in ca. 3 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann mit dem Radieschen-Dip anrichten.

    Manche mögen es scharf! Toll zu den milden Sticks: eine peppige Tomatensoße. 100 g gewürfelte Tomaten, 1 gehackte Schalotte und 200 mit Tomatenketchup verrühren. Mit je 1 TL Chili-, Ingwerpulver, Zucker und Limettensaft würzen.

    Stichworte

    August, Gäste, Gemüse, Kind, Kohlrabi, Vegetarisch

    Ruhezeit:

    30 Min.

    Zubereitungszeit:

    30 Min.

    Pro Person ca.

    500 kcal

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

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