Dessert, Süßspeisen

Gefüllte Orangen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 groß. Orangen
  • 1/4 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Butter
  • 1/4 l Sahne
  • Zum Garnieren:

  • Orangenstückchen oder
  • Himbeeren
  • Orangen halbieren, den Saft auspressen (Muss 1/4 l ergeben) und die Orangenhälften von Fruchtrückständen befreien. Saft und Milch auf mittlerer Gasflamme zum Kochen bringen. Puddingpulver, Zucker und Vanillin mit etwas Milch glattrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Eigelb legieren und mit Butter verfeinern. Etwas abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne unterziehen. Den Pudding in die Orangenhälften füllen und gut gekühlt mit Obst garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Orange

    Garzeit:

    ca. 10 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 10 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte