Salate

Dänischer Bohnensalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 3 Matjesheringe
  • 200 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Salatsauce:

  • 4 EL Mayonnaise
  • 1/2 Becher Magerjoghurt
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Bd. Petersilie
  • Bohnen putzen, in kleine Stücke brechen und in kochendem Salzwasser mit Butter kochen. Das Bohnenwasser abgießen und die Bohnen abkühlen lassen. Matjesheringe filetieren. Die Filets und die Kartoffeln in Streifen, die Zwiebel in Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen. Aus Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft eine Salatsauce rühren und abschmecken. Mit den Salatzutaten vermischen und gut durchziehen lassen.

    Stichworte

    August, Bohne, Fisch, Hering

    Garzeit:

    ca. 30 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 45 Minuten

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