Vorspeisen, Suppen

Tomaten-Sulz



Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Zutaten

  • 12 Cherry-Tomaten (ca. 130 g)
  • 2 EL weißer Portwein
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 12 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
  • 1/2 TL Thymianblättchen
  • 1/2 dl weißer Portwein
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 1 Pkg. Sulzpulver für 2 1/2 dl
  • Tomaten mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, auf Haushaltpapier abtropfen. Portwein mit allen Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Tomaten beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Tomaten herausnehmen, beiseite stellen. Marinierflüssigkeit in einen Messbecher gießen. Portwein dazugießen, mit Wasser auf 2 1/2 dl ergänzen. Sulzpulver beigeben, unter Rühren aufkochen, abkühlen.

    Einfüllen: Ca. 1/3 der flüssigen Sulz in die Gläser gießen, ca. 30 Min. kühl stellen. Vier Tomaten halbieren. Je 2 ganze und 2 halbe Cherry-Tomaten auf die Sulz geben, mit restlicher Sulz übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

    Stichworte

    Mai, Tomate, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 2 1/2 Std.

    Pro Person ca.

    43 kcal

    Pro Person ca.

    180 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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