Eierspeisen

Okonomiyaki (japanische Omeletten)



Für 10 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Weisskabis, in feinen Streifen (z. B. am Hobel)
  • 1 TL Salz
  • 3 dl Wasser
  • 3 frische Eier, verklopft
  • Erdnussöl zum Backen
  • Belag

  • 30 g Shiitake-Pilze, in feinen Streifen
  • 60 g Lauch, in feinen Streifen
  • 1 klein. Dose Thon im Salzwasser (ca. 100 g),
  • abgetropft, zerzupft
  • 1 EL Aonori
  • (siehe Hinweise)
  • Okonomiyaki-Sauce
  • (siehe Hinweise)
  • Mayonnaise
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Mehl, Kabis und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Eier beigeben, zu einem glatten Teig rühren.

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Ca. 1 dl Teig in die Pfanne geben und zu einer Omelette ausstreichen (ca. 15 cm O), Hitze reduzieren. Wenig Pilze, Lauch und Thon auf der Eimasse verteilen. Okonomiyaki erst wenden, wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sie sich von selbst löst. Die belegte Seite nur ca. I Min. backen. Auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, wenig Aonori darüberstreuen. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

    Servieren: mit Okonomiyaki-Sauce und Mayonnaise.

    Hinweise - Aonori ist getrockneter, gemahlener Seetang. - Aonori und Okonomiyaki-Sauce sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Stichworte

    Ei, Japan, Mai, Omelett

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    124 kcal

    520 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    16 Gramm

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